20:18 

Добро пожаловать во взрослую жизнь, Эггзи

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Знаете, поделюсь БОЛЬЮ. :weep2:
Вчера после просмотра я, приканчивая свою добрую пинту Гиннесса, разливалась соловьем о том, как Гарри уполз и вернется и все будет хорошо, и тут Доктор берет да и говорит:
- А что, если Эггзи к этому моменту перерастет эти отношения?
И я сразу:


И не могу с тех пор отделаться от этой мысли.
Смерть Гарри - это такой традиционный шаг инициации героя, когда наставник умирает и с этого момента ему самому приходится сражаться с драконами и принцессами, пользоваться всеми подаренными гранатозажигалками, и жить с мыслью о том, что те счастливые полчаса в третьей примерочной, когда его новый папа, он же учитель, он же крутой защитник, он же воображаемый друг детства показывал ему все эти классные штуки - никогда больше не повторится, и все эти примочки никогда в жизни больше не станут для него такими волшебными и великолепными как в тот первый день, и никогда никто не попросит его показать приветствие немецкого аристократа, а потом, добродушно поморщившись, не скажет "Нет, Эггзи". Ничего этого больше не будет, бро. Промчались школьные годы чудесные, ты прилепил свой аттестат на стену школы для мальчиков Судзуран, потому что у тебя больше нет папочки, чтобы показать ему этот аттестат, набитый пятерками.
И Эггзи становится отличным агентом, преодолевает проблемы, трахает принцесс, побеждает драконов, целует перед сном маму и сестру, у него все хорошо, он сильный и все преодолел.
А потом Гарри возвращается.
Гарри был для Эггзи супергероем, его Суперменом, который все решит и всех спасет. А теперь он и сам супергерой и может все решить и всех спасти. И он говорит - Гарри, ты ебанулся, где ты был все это время? - и он очень рад. Но того прекрасного, что было между ними в третьей примерочной, и у дверей тюрьмы, и в комнате с газетными обложками, и перед чучелом мистера Пикуля - этого больше никогда не будет. Все, проехали.

Карлсон вернулся, как и обещал. И, заглянув в окно, увидел, что Малыш, здоровенный парень в наушниках, сидит за компом, комната у него увешана постерами с рок-группами и фотографиями симпатичной девчонки, и его мобильный все время вибрирует от новых сообщений. И когда Карлсон постучит в окно, Малыш оглянется, и - буквально через пару секунд - вспомнит, кто это.
И Малыш будет рад, и они мило побеседуют, вспомнят старые времена, и посмеются над тем, как Карлсон когда-то положил тефтелю на верхушку башни из кубиков и взорвал паровую машину, но телефон Малыша будет все так же вибрировать от новых сообщений, и через полчасика Карлсон поднимется, скажет спасибо за чай и улетит в окно, и он знает - на этот раз Малыш не будет плакать оттого, что он улетел, и сам он тоже не плачет, но от его бесконечного, огромного сердца бессмертного супергероя отвалился еще один кусок.
Потому что этот новый Малыш - отличный парень, он вырос отличным парнем, правда. И наверное, в этом есть и его, Карлсона, заслуга - он ведь был с ним, когда больше всего был нужен ему, спас его от одиночества и помог преодолеть тот тяжелый период жизни до обретения щенка лучше, чем любой мозгоправ. Но от сердца Карлсона отваливается кусок, потому что этот парень уже - не Малыш. Его Малыш, которого он так любил, исчез и никогда больше не вернется, умер и остался на огромном невидимом кладбище, где дети оставляют свое детство перед тем, как повзрослеть.
Карлсон вернулся, а Малыша больше не было.


@темы: Гопота уже не та

Комментарии
2015-02-22 в 20:27 

тобимагуайер.гиф

ох это фото тт

2015-02-22 в 20:28 

KhotEnotik
Джон Терри любит Фрэнка Лэмпарда. Хоть какая-то стабильность в мире. (с)
Господи, ну Лив...
ну вот..
ну вот за что вы это вот все..
просто сижу и плачу.

простите.

2015-02-22 в 20:34 

phioniray
всесТАРОНне развитая личность © СИСЬКИ ХЭВАНСА ВСЕГДА РЕЛЕВАНТНЫ И ПРИ ЧЁМ!! ©
:weep3:
нетнетнетнетнет. НЕТ.
я свято верю, что каким бы крутым Супермэном ни стал Эггзи и сколько бы раз он ни спасал мир, но рядом с Гарри он всегда будет тем самым восторженным мальчишкой. :heart:

2015-02-22 в 20:39 

SittZubeida
Человек начинает стареть только тогда, когда перестаёт быть ребёнком.
Нет, ну почему сразу всё должно быть плохо? :weep2: :weep2: :weep2: Ну да, те отношения умерли. Но чувства-то остались! Значит можно начать новые отношения - взрослые :smirk:

2015-02-22 в 20:43 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
phioniray, +1) по-моему, кинковость будет как раз в том, что в обычной, не боевой обстановке Эггзи будет все тот же. Его не надо уже ничему учить, но непосредственность никуда не денется :heart:
Разница в 30 лет все равно никуда не рассосется.

2015-02-22 в 20:43 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
ЧОРД :weep3::small::weep:

2015-02-22 в 20:59 

Live life like you mean it.
Катя, за что.

2015-02-23 в 00:28 

Anei
Анатолий.
Liv Niggle,
ну что же вы, сэр Кеннет?!
Роман Григорьевич передает вам, что это неверная трактовка Чехова! :-D

2015-02-23 в 01:01 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
только вы умеете так вынуть душу)

2015-02-23 в 01:31 

Цирилла~
я кому-то помог, я - счастливый клубок//всегда помни о сути
Катя, за что.-2

ААААААААААА :weep3::weep3::weep3::weep3:

2015-02-23 в 11:00 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
сьюзи бишоп, бесценен! :D

Lomion Naur, Сама чуть не реву :weep2:

phioniray, Миссис Малфой, Да, хотелось бы верить, конечно!!! :weep::weep::weep::weep: :heart::heart::heart::heart::heart:

Цирилла~, Обнимемся!!! :bigkiss:

Хоббитянка, :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

Anei, Такой день!(с) :lol:

*печенька*, :heart::heart::heart:

Talie, :weep2::weep2::weep2:

SittZubeida, ТОЛЬКО ВТОРОЙ ТУР ФЕСТА УТЕШИТ МЕНЯ :D:D:D

2015-02-23 в 17:11 

нам тебе и мне
язык и тепло мусора
именно поэтому надо уползать Гарри как можно, черт возьми, быстрее :kkk:

2015-02-23 в 17:26 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)

2015-02-23 в 21:57 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Я тут совершенно мимоходом, но вот это вы жестоко написали(
Как бы ни вырос Эггзи, фигура отца и наставника ему всё равно нужна. Конечно, он прокачается, станет самым-самым кингсмэном (а иначе и начинать не стоило). Но если Гарри всё же вернётся (волею сценаристов и продюсеров), то мне кажется, будет ситуация вроде:

- Гарри, смотри! Я теперь могу так, и так, и вот так ещё с переподвыподвертом в воздухе и с пятью гранатами верхом на трёх принцесса за раз! Правда, круто? Да-да??
- Да, мой мальчик.

И всё, баланс восстановлен)

2015-02-23 в 22:01 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
2015-02-23 в 22:19 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Liv Niggle
:friend:
Нет, ну серьёзно? Если Гарри вернётся, Эггси, имхо, начнёт такие цирковые трюки откалывать, лишь бы похвалил)
А если добавить реализма и горечи, то ещё и «отомстить» может, нарвавшись на какую-нибудь шальную пулю. Чтобы почувствовал, каково это — до смерти переживать за близкого человека.

2015-02-23 в 23:06 

|Инари|
лавлоки => Инари
Хочу сейчас просто пойти и порыдать, хотя только что бегала по потолку.
Только сегодня посмотрела фильм, а вокруг уже фандом и столько прекрасностей!

2015-02-24 в 10:12 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
rony-robber, :facepalm::facepalm::facepalm:
|Инари|, Да Да Да!!!!! :heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2015-02-24 в 22:31 

lerratheone
сколько можно. ну сколько можно. кажется, уже в такой долине смерти и тлена, как Зимний Солдат, шалашики сварганили и год отсидели, так нет же. здравствуй, новая боль. серьезно, ну как же так!! нет ничего слаще боли *внезапное понимание Рамлоу*

2015-02-24 в 23:30 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
lerratheone, Ахаааааааааа :lol: Обнимемся :lol:

   

Banana Freak Out

главная