02:17 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Просто напишу пока не забыла - на первый взгляд кажется, что в современном мире уже почти не осталось условностей, и все, кто нравится друг другу, особенно когда они взрослые люди, могут выбрать друг друга, сойтись и жить счастливо. Нет сословий, нет строгих расовых, возрастных, половых условностей, мы свободны - но сколько же мы все говорим пустых слов, чтобы скрыть, что кто-то нам нравится - или не нравится. Мы говорим и говорим, и этими словами скрываем не меньше, чем при каком-нибудь дворе Людовика под любым номером. А на самом деле, в каком бы веке и стране мы ни были, основа остается той же - два человека понимают, влечет ли их друг к другу, в первые восемь секунд знакомства. И все дальше - это обычно попытка скрыть результаты этих восьми секунд.
И мы либо тратим кучу времени на бессмысленный разговор, уже зная подкоркой мозга, что ничего не будет, либо говорите о все той же ерунде, пытаясь скрыть неуместные желания подсознания. И в последнем случае то, что нас останавливает - это уже не сословия, не пол, не возраст, не цвет кожи, а вечная как мир мысль о том, что ты будешь выглядеть идиотом, если первым покажешь, насколько тебе кто-то нравится. И самое вечное и глупое - когда вы оба думаете о том же, но вокруг другие люди, а внутри наша личная мнительность, а вдруг мне просто показалось, что я ей/ему нравлюсь, и ситуация какая-то неподходящая, и вы вроде как больше и не увидитесь, но как-то стремно подойти и сказать, а давай увидимся еще, и ваши первые восемь секунд сказали вам, что все круто, а потом вы говорите о погоде и расходитесь, так и не уверенные ни в чем до конца. И сколько бы у нас ни было свободы, это не изменится, и это ужасно и прекрасно одновременно - потому что без этого ни было бы ни литературы, ни кино, ни слэша, кстати, и ни странных воспоминаний, ни упущенных возможностей, ни всего прочего, что, прямо по фильму Армагеддец, является неотъемлемым правом человека - to be fucked up, и быть иногда неудачливым, или грустным, или ошибшимся и разочарованным, несвободным и слишком много думающим, неуверенным и в себе, и во всех остальных, и как бы это ни было грустно - это куда веселее, чем абстрактные... Так, а где начиналась эта фраза? Я ведь даже трезва, как стеклышко, чего, конечно, никак не скажешь по этому посту))))

@темы: Life stuff

Комментарии
2014-01-19 в 08:17 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
читать дальше

2014-01-19 в 11:24 

l-m
люблю молчать :)
А потому что это не связано с условностями и кастами, открыться - это вопрос доверия. В любое время и при любом строе боишься стать уязвимым. Не упустит шанс тот, кто победил страх быть слабым, смешным, слишком непосредственным и т.д. :)
Ну, собсно, те же фразы :lol::lol::lol:

2014-01-19 в 12:37 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
     

Banana Freak Out

главная