• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Эйдан, а как же змея?

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
В прошлую пятницу мы, четверо отважных мушкетеров, ходили на фильм "Мистер Джон" с Эйданом Гилленом :facepalm: Отчет об этом волнующем событии не могла собраться написать целую неделю :lol: А в процессе просмотра сидела и думала в основном о том, что эта роль была просто СОЗДАНА для Тома Хиддлстона :facepalm3: :lol:

читать дальше
В ОБЩЕМ, БЫЛО ТРУДНО БЕЗ ТЕБЯ, ВОВАН, ХОРОШО, ЧТО ПРИЕХАЛ :lol:
запись создана: 27.03.2014 в 20:23

17:51 

Кострома мон амур (с)

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Дорогие друзья!
Приближается пора летних разъездов и приключений, которую мы с *печенька* решили открыть дружественным визитом в Кострому :vict: В связи с этим вопрос - ну вдруг, чисто случайно, тут есть кто-то из костромчан, кто захочет встретиться затусить с нами?)))) Мы будем с 1 по 3 мая)))))

@темы: Life stuff

11:40 

Два Кориолана и один Чернышевский

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Обожаю своих учеников :lol:
Одна вчера рассказала мне отличную историю :lol:

В школе они сдавали экзамен по литературе, и вот все сидят, сдают, а ее приятель - вообще ни в зуб ногой. Учительница его и так тянет, и так - мало эффекта. Наконец она его спрашивает:
- Хорошо, назови мне хотя бы, какие произведения Гоголя ты помнишь.
Он, со вздохом:
- Нет, вот конкретно Гоголя я плохо знаю, я в это время болел. Можно какого-нибудь другого писателя?
- Хорошо. Назови, какое ты знаешь произведение Чернышевского.
Он зависает, и тут моя ученица, не выдержав, шепчет ему:
- "Что делать".
Он поворачивается и с огромным чувством говорит:
- Если б я знал, что делать, я бы тут не сидел.
Учительница, услышав, хохотала так, что поставила моей ученице пятерку за экзамен и сказала, чтоб шла отсюда :lol:

А другая моя ученица написала мне в качестве домашней работы чудесное исследование "О разнице Кориоланов" про постановку этой пьесы с ТХ vs. фильм с Файнзом. Позволю себе процитировать мой любимый кусочек - в общем, абсолютный ППКС :lol:
читать дальше

@темы: Life stuff, Oh it's brilliant!, Спонсор учебного года - профессор Снейп

08:20 

Внезапно Крис Пайн

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Вдруг подумала сегодня про него. Зашла на тумблер. Бесценный человек :lol::lol:
читать дальше

@темы: Oh it's brilliant!

22:22 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Знаете, у меня сегодня был второй день семинара, и я хочу сказать - выяснилось, что кое-кому слово броманс явно знакомо :lol:
Ровно передо мной сидели две девушки. Я делала заметки от руки, а они на ноутбуках. И лицо одной из них все казалось мне смутно знакомым :lol:
И тут я смотрю - вторая в перерыве читает на ноуте какой-то текст. Я заглядываю через плечо, потому что цвета сайта, который она читает, кажутся какими-то знакомыми.
И читаю следующее: "Ремус застонал, когда горячий язык залез к нему в ухо", сайт hogwartsnet :lol:
Совершенно цивильная аудитория, цивильнее просто некуда - и здрааааааааааааавствуйте :lol:
Потом, правда, выяснилось, что в ухо Ремусу языком залезла Тонкс :lol: , но я уверена, что вот эти двое на слове броманс сделали то же лицо, что и я :lol:
Я с этого момента старалась пониже осесть в кресле, чтоб они ненароком не оглянулись и не узнали меня, потому что я наконец поняла, где их видела - на СК :lol:
Представляю, что они при виде меня испытали бы те же чувства :lol:

P.S. И чтоб не плодить посты - не очень люблю ситкомы, но вот этот нам сегодня показывали, забавный - серии по 20 минут, и я даже пару раз засмеялась в голос :D
yandex.ru/video/search?text=%D0%B1%D1%80%D1%83%...

@темы: Видео, Life stuff

09:37 

Вот из броманс?

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Вчера, на сценарном семинаре, наш американский препод сказал следующее:
- Так вот, вы должны всегда искать, где находится точка максимального, как я это называю, жара в вашей истории. Если она окажется не там, где вы ее предполагали изначально - ради нее не жалко переписать все. Вот например сериал "Во все тяжкие". Герой Джесси Пинкмана был задуман второстепенным героем и должен был умереть в первом сезоне. Но создатели вдруг поняли, что каким-то образом главный "жар" истории - именно между Джесси и главным героем, и переписали готовые сценарии, исходя из этого. Они не прогадали - эти отношения стали движущей силой сериала. Потрясающий броманс.

Дальше в гифках, уберу под кат :lol:
читать дальше

@темы: Life stuff, Oh it's brilliant!, Видео, Я на химию забил

10:38 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
И кстати! Все хотела сказать!
Когда в майндпэласе раненый Шерлок видит Майкрофта, Молли и Ко - и в самом дальнем уголке его сознания на цепи сидит Мориарти, как его собственное запертое, сидящее на цепи безумие, из-за которого однажды он реально подбросил бы полиции труп и которое благодаря Джону он может контролировать - так вот, Мориарти говорит ему: умирай. Частично это проекция разума Шерлока, частично, как и все остальные герои в этой сцене - реальный Мориарти. Так вот, он уговаривает Шерлока умереть, а потом чисто случайно проговорился - оооо, как будет плакать Джон, Джон в опасности, как же ты так его подвел? И потом говорит - типа я что, не так что-то сказал?
Так вот, у Мориарти было много недостатков, но глупость к ним не относилась :D И он отлично знал, какой эффект произведет такая фраза на умирающего Шерлока. Если что-то может завести сердце Шерлока, так это именно эти слова - и они прямо противоречат его призывам быстрее умирать.
В майндпэласе он спас Шерлока, а не пытался убить. Он спас его, потому что хотел его спасти, а не потому что якобы случайно оговорился.
Он спас его, потому что пока Шерлок жив - игра продолжается, а что может быть лучше :lol:

@темы: Cinema

10:06 

Ну что же ты, Шерлок

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Все не идет у меня из головы Шерлок, уже неделю, с тех пор как увидела его с Ирэн Адлер. :D Ничего оригинального не скажу, но все думаю об этом - дошла до того, что недавно посвятила все утро чтению огромного разбора гомоэротического подтекста в "Шерлоке" :facepalm: serenitys.diary.ru/p196049608.htm?from=60 , и по ссылкам в разборе тоже все статьи прочитала :facepalm:
И в целом - никогда особо не шипперила никого в этом сериале, но этот разбор подтвердил все мои мысли по поводу 3 сезона. Дальше бессвязно, но я просто копила уже два месяца и никак не могла собраться с мыслями написать :lol:

читать дальше

@темы: Соционика, Cinema

09:32 

Якин уехал в Гагры, а квартира осталась

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Вчера судьба забросила меня в здание Союза кинематографистов, и я хочу сказать - в этом здании вся мощь империи. :facepalm: Той империи, которая была лет сорок назад. :facepalm:
Огромное здание в форме ровного приземистого квадрата. Тяжеленные двери, запыленное стекло, у входа висит постер фильма "Андрей Рублев". Внутри невероятной высоты потолки, оббитая плитка, угнетающая атмосфера, скрипучие половицы, пыльные фикусы, старинные двери, мебель партийных руководителей, темноватые лампы как будто из какой-нибудь экранизации Солженицына, и только отсутствие парадных портретов на стенах и красных гвоздик в хрустальных вазах намекает на то, что это не семидесятые. Заглянув в какой-то кабинет, я прямо обомлела - ну то есть реально, без преувеличений, там можно прямо сегодня брать и переснимать фильм "Иван Васильевич меняет профессию", и даже ковры менять не надо. :facepalm:
Так долго бродила там в поисках нужного кабинета, что где-то потеряла свою шапочку с помпоном :lol: Хотела вернуться, но так заробела от всего этого, что так и не решилась :facepalm: :lol:

@темы: Life stuff

23:59 

Все в восторге от тебя, а ты от Мэйбелин

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Увидела у Ани в цитатнике нечто просто ПРЕКРАСНОЕ :lol: Я знаю, тут есть такие же, как я, любители Ивлина Во, так что не могу не :lol:
Фото прототипа Себастьяна Флайта :facepalm: Вот так всегда и фоткайся, Офелия :facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3: Еще хорошо усыпать себя сверху эдельвейсами, так ваще роскошный лук для инстаграма будет :facepalm3:


И цитата какого-то чувака конечно зачет :lol: Многое проясняет в этой жизни :lol:

Он красил волосы в лиловый цвет, иногда — в рыжий, используя хну. Каждое утро он наносил макияж: малиновая помада, румяна, тени для век — говорили, что у него шестьдесят шесть теней для век. Он никуда не выходил без своего плюшевого медвежонка и игрушечной обезьянки. Он редко выбирался из дома, но не был затворником: порой ездил в Борнмут купить косметику, время от времени — в Лондон и даже в Нью-Йорк. Писал плохие стихи. До того, как совсем спятил, блистал в свете. Одним из его любовников был военный поэт Зигфрид Сассун. Еще он рисовал. С детскими преувеличениями изображал мужчин, похожих на героев комиксов, в основном моряков — ласкаров, матросов — с лицами порочных херувимов, большими бицепсами и невероятными выпуклостями на штанах — иногда похожими на огурцы, иногда —на дыни-канталупы."
Пол Теру


Вот тут еще целая куча :lol: Не могу оторваться :lol:
sariku.diary.ru/p178932375.htm

@темы: Oh it's brilliant!, Life stuff

12:55 

Jesse Pinkman in da house! (c)

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
И о веселом :lol: Как же я хохотала, когда это увидела :lol: Диалоги отличные :lol:
- I made you my bitch!
- Jesse!!!!
- Bitch!
- JESSE!!!!!
- BITCH!!!!
- No! I am the danger!
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:



АПД: У них еще и по первым сезонам было! :D

читать дальше

@темы: Видео, Я на химию забил

12:44 

Каурые и белые, соловые и рыжие

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Почему-то с детства всегда плачу, когда слышу эту песню. :facepalm: И вроде песня даже не грустная, а все равно. Услышала тут, ревела уже ко второй строчке. :facepalm:


@темы: Пожалуйста, сыграйте нам, мистер Музыкант!, Видео, Oh it's brilliant!

14:05 

ЭЙДАН, МЫ С ТОБОЙ, ВПЕРЕД ЗА ИРЛАНДИЮ

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Дамы и господа, вопрос на миллион :D
Только вчера я жаловалась, что нечего смотреть в кино, и тут случайно увидела, что у нас сейчас идет фестиваль ирландского кино.
Зайдя на его страницу, я увидела, что первым номером там стоит фильм с Эйданом Гилленом в главной роли. А вторым стоит фильм с Эйданом Гилленом в четвертой роли, потому что ЗВЕЗДА :weep2:
Читаю краткое содержание, и нет гифок, которые способны выразить мои чувства.

Джерри узнал, что жена ему изменяет. Он решает бежать от проблем и отправляется в Сингапур. Там живет его брат, а героя ждет новая жизнь. Сможет ли он бросить тех, кого так любил, и стать альтер-эго своего брата?

Не буду даже это комментировать :lol: Вопрос один:
ЧУВАКИ, ВСЕГО ОДИН СЕАНС! В ЭТУ ПЯТНИЦУ, 21-ГО, В 21.00 В ФОРМУЛЕ КИНО ГОРИЗОНТ! БИЛЕТЫ ПО 400 Р И ЧАСТЬ УЖЕ РАСКУПИЛИ, Я НЕ ЗНАЮ, КТО ЭТИ ЛЮДИ, НО ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ ИМ В ГЛАЗА И ОБНЯТЬ :lol:
ЕСТЬ ЛИ КТО-НИБУДЬ НА ЭТОЙ СЛАВНОЙ, КАК ГОВОРИЛ АРАГОРН, ЗЕМЛЕ, КТО ХОЧЕТ ПОЙТИ В КИНО В ПЯТНИЦУ ВЕЧЕРОМ И ДАТЬ МНЕ ВЦЕПИТЬСЯ ЗУБАМИ В ЕГО ПЛЕЧО, ЧТОБ НЕ ВИЗЖАТЬ? :-D НУ ПОЖАЛУЙСТА! :weep2::weep2::weep2::weep2::weep2:


@темы: Cinema, Oh it's brilliant!, Эйдан Гиллен

20:10 

Полдень в Париже

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Моя мама когда-то была как раз тем человеком, который заставлял нас с братом заниматься французским, проделывать унылые книги упражнений и учить правила, чтобы поступить в институт, а еще раньше, в детстве, читала нам французские книжки. :heart: Парадоксальным образом сама она во Франции никогда не была, а я была на юге, но не в Париже, так что мы решили исправить наконец это упущение. :D
Решила не плодить посты и повесить заодно с заметками и свои любимые французские песни последнего месяца :D

День 0, релэкс тэйк ит изи
читать дальше

День 1, одна неделя без Мэрилин
читать дальше

День 2, я гляжу на это дело в древнерусской тоске
читать дальше

День 3, подавайте завтрак на траве
читать дальше

День 4, Вася, забивай
читать дальше

День 5, бросай всё и беги
читать дальше

День 6, дамское счастье
читать дальше

@темы: Пожалуйста, сыграйте нам, мистер Музыкант!, Travels, Life stuff

22:30 

... И этот червячок окутает ваш разум щемящим ароматом (с)

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Приехала! :vict: Подробнее напишу позже, мне надо все как-то осознать :D , а пока хотела о другом :D
Я вдруг по смутной ассоциации вспомнила фильм "Все песни только о любви", который был бешено популярен на моем факультете французского языка в далеком 2007 году))))
И вот, я тут пересмотрела куски из него - и должна сказать, что после него - мое мнение за семь лет не изменилось :D - никакие безумные, безобоснуйные сюжетные повороты в слэшных фанфиках меня уже не пугали. :lol:
А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ :lol:

читать дальше

@темы: Cinema, Oh it's brilliant!, Пожалуйста, сыграйте нам, мистер Музыкант!, Эйдан Гиллен

17:55 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Уехала в Париж на неделю, но интернет в телефоне будет)))
Как мы ехали в аэропорт! Все было против нас, случайно пропускали все повороты, чуть не уехали в какую-то деревню вместо Внуково, но в целом отлично докатили)))) Не взяла ни книжку, ни наушники, ни комп, только блокнот, чтоб наконец взять себя в рукиз и дописать первую часть фичка, а то сколько ж можно)))


15:17 

Трудно быть гюгом

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Начну издалека: у меня в гостиной висят голубые плюшевые шторы :D
Недавно Аня приезжала ко мне в гости, мы сидели в креслах в гостиной, как Шерлок и Джон, пытались смотреть Гонку, ели брауни и обсуждали Джесси Пинкмана, словом, куртуазно заседали - и тут я говорю: "А хотите я шторы задвину? Создадим приятный морской полумрак".
Аня начинает прижимать к лицу ладони и давиться брауни.
- Что??? - говорю я.
- Катя, - говорит она мне. - Что ж вы все-таки такой Гюго. Не знаю других людей, которые способны не моргнув глазом сказать "Создадим приятный морской полумрак", когда хотят задернуть шторы. И, боюсь, только робеспьеры способны от такого млеть. :lol:
Так вот :lol:

Я, на самом деле, все-таки гюго слегка мутировавший от любви к Бойцовскому клубу, собственного социопатичного характера и многолетней дружбы с человеком, для которого представления о довольстве почти всегда рифмуются со словом "тишина, разве что нарушаемая хрустом французской булки" :lol: Так что когда я вижу настоящего, породистого, беспримесного, ничем не омраченного и не испорченного Гюга, я бываю впечатлена так, будто мне показывают цирковой номер, и при этом чувствую глубокую неловкость от того, что так же примерно себя иногда и веду :D

Ходила вчера к своей косметологу-Гюго на пилинг.
Сокращенная стенограмма нашей беседы.
- Ой, здрааааавствуйте, Катююююша! Таааак, ложимся-ложимся удобненько! Так, где мой любимый малыш? Это я про свою любимую аппаратную насадку для пилинга! Так, вы удобно, удобно ложитесь, совсем удобно! Сейчас мы вас умооооооем, не волнуйтесь, лежите спокойненько!
*судя по монологу, может создаться впечатление, что я в это время пытаюсь вырваться и сбежать, но я лежу спокойнее некуда :D *
- Воооот, к восмьмому марта девочки готовятся! Ой, вы хорошо сегодня выглядите, выспались наверное, да? Или что-то волшебное съели? Музыку сейчас включу. *включает музыку*. Вот, моя любимая песня: "Анастасия" Юрия Антонова! Все мечтаю, чтоб какая-нибудь Настя ко мне пришла, и я тогда эту песню поставлю, вот будет здорово, да? Вас одеяльцем не закрыть? Не холодно? А то я могу накрыть вас волшебным пледом и сразу не будет холодно!
*для справок: если вы встречаете человека, способного сказать слово "волшебный" больше двух раз за пять минут, это Гюго* :lol:
- Ой, знаете, я недавно татуаж бровей сделала, сделала один раз, смотрю - мало! Думаю: надо еще! Второй раз сделала! Видите, какие у меня брови? Здорово, да?
*в колонках заканчивается Антонов и начинает играть Лана дель Рэй*
- Ну, все, пилинг закончили, правда замечательно? Сейчас наложу масочку, и вы полежите спокойненько! Нет, подождите, я все-таки накрою вас пледом - для наиполнейшего релакса! Смотрите, плед у нас клетчатый, будете лежать под ним, как Шерлок Холмс! Ну все, баю-баюшки-баю!
*прошло двадцать минут*
- Таааак, сейчас я масочку буду смываааать, а потом вас вытру, и тоником, потом кремом... Снимаю с вас шапочку... Вставайте, только тихонечко, аккуратненько, чтобы не растрясти релакс!
Я: Спасибо большое!
Она: *делая комический реверанс* : До свидания! До встречи! Пока!

Шла домой, холодея, потому что просто вот УЗНАЮ СЕБЯ :lol:

@темы: Life stuff, Соционика

11:59 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
А я тут меж тем краем глаза засмотрела "Kill your darlings" с Гарри и Драко с Дэниэлом Рэдклиффом и Драко Малфоем


читать дальше

@темы: Пожалуйста, сыграйте нам, мистер Музыкант!, Cinema

15:00 

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
И еще про любимые песни в БрБа - вот эта в рейтинг лучших нигде не попадает, но я ее так люблю :lol: Это из сцены, где Джесси пытался варить мет с Барсуком :lol:




Прослушать или скачать Fujiya Miyagi Uh бесплатно на Простоплеер

@темы: Я на химию забил, Пожалуйста, сыграйте нам, мистер Музыкант!

12:06 

Фанфики по БрБа

Cinnamon-Roll
I'm still standing (c)
Сегодня наконец, томимая тоской по сериалу, решила открыть Клондайк, взять себя в руки и прочитать какой-нибудь фик :facepalm: Начать решила с англофэндома :facepalm:
Зашла на АО3, открыла название фандома, отсортировала по популярности.



читать дальше

@темы: Я на химию забил

Banana Freak Out

главная